11. Oktober 2024

2:1 n.P.-Sieg in München: DEG klaut zwei Punkte!

Die stärkste Leistung der Saison

Es war der bislang stärkste Auftritt der Saison: Die Düsseldorfer EG belohnt sich nach einem überzeugenden Gastspiel in München mit zwei Punkten. Beim EHC Red Bull gewann sie nach starker Gesamtleistung mit 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0) nach Penaltyschießen! Die DEG drückte insbesondere im ersten Drittel und zu Beginn des zweiten Drittels aufs Tempo und ging durch ein sensationelles Tor von Tyler Angle in Führung. Leider ließ die Mannschaft zu, dass München spät den Ausgleich erzielte, was die Spannung bis zum Ende aufrechterhielt. In der Overtime erspielte sich die DEG vier herausragende Chancen, doch es fiel kein weiteres Tor. Schließlich war es Alex Ehl, der im Penaltyschießen den entscheidenden Treffer erzielte und der DEG den wohlverdienten Sieg sicherte.

Der Kader: Die DEG trat erstmals mit Neuverpflichtung Paul Postma an. Es fehlten Olli Mebus, Torsten Ankert, Luis Üffing und Rick Schofield. Lenny Boos stürmte für Essen in der Oberliga. Das Tor hütete – hervorragend – Henrik Haukeland.

Das Spiel: Das erste Drittel war geprägt von hoher Intensität und vielen spannenden Szenen. Beide Teams erarbeiteten sich früh zahlreiche Chancen, doch sowohl Haukeland als auch sein Gegenüber Mathias Niederberger waren in Topform und verhinderten mit starken Paraden den Führungstreffer. Die DEG zeigte im Vergleich zum letzten Spiel eine deutlich stabilere Leistung, machte weniger Fehler und übernahm öfter die Initiative. Besonders im Umschaltspiel agierten sie schnell und setzten München unter Druck. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es nach den ersten 20 Minuten beim 0:0.

Im zweiten Abschnitt brachte Tyler Angle die DEG in der 25. Minute mit einem sensationellen Tor durch die Beine von Lancaster und an Niederberger vorbei in Führung (24:29). Sein Schuss ließ Niederberger keine Chance. Nur kurz darauf folgte eine weitere große Möglichkeit für die Rot-Gelben durch Rymsha, doch der Puck fand nicht den Weg ins Tor. Danach war das Drittel von insgesamt vier Strafen geprägt – drei gegen die DEG und eine gegen München. Während die Gastgeber das gefährlichere Powerplay zeigten, blieben beide Teams ohne Torerfolg. Am Ende dieser 20 Minuten führte die DEG weiterhin mit 1:0 durch Angles Treffer, und München startet mit einer Überzahl ins dritte Drittel. Obwohl das Unterzahlspiel der DEG noch Verbesserungspotenzial aufweist, ließ die Mannschaft bislang kaum echte Gefahr zu. Insgesamt war es über 40 Minuten der bisher stärkste Auftritt der Saison.

Im letzten Spielabschnitt übernahm München die Kontrolle und drängte die Gäste zunehmend in die Defensive. Zu Hälfte des Drittels hatten die Münchener eine gefährliche Chance, doch die DEG hielt stand. Abgesehen davon gab es keine nennenswerten Ereignisse und die Münchener taten sich schwer, ein Tor zu erzielen. In der 53. Minute erhielt München ein Powerplay nach einer Strafe gegen Blank. Diese Chance nutzte Eisenschmid mit einem wuchtigen Schuss zum 1:1-Ausgleich (52:40). Kurz vor Ende des Drittels zeigte Niederberger eine starken Parade gegen Angle, die München vor einem möglichen Rückstand bewahrte. Das Spiel ging somit mit 1:1 in die Overtime.

In der Verlängerung erspielte sich die DEG gleich vier große Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Zuerst scheiterte Brendan O’Donnell doppelt an Mathias Niederberger, gefolgt von Alex Ehl und Tyler Angle, die ihn ebenfalls nicht überwinden konnten. Trotz der drückenden Überlegenheit und der gefährlichen Möglichkeiten gelang es der DEG nicht, einen weiteren Treffer zu erzielen. Auch Richards wurde kurz vor Ende der Overtime von Niederberger gestoppt, und so ging es ins Penaltyschießen. Dort verwandelte Alex Ehl seinen Penalty, was der DEG die zwei wichtigen Punkte sicherte.

Der finale Spielstand lautete somit 1:2 nach Penaltyschießen. Ein hart umkämpftes Spiel, in dem sich die DEG für ihre Entschlossenheit belohnt und eine deutlich verbesserte Leistung zeigt. Klasse!

Der Fokus liegt nun auf dem nächsten wichtigen Duell am Sonntag gegen die Iserlohn Roosters. Ein Sieg wäre entscheidend, um sich in der Tabelle vor die Roosters zu schieben und das Selbstvertrauen weiter zu stärken. Die DEG sollte an die starke Leistung aus dem heutigen Spiel anknüpfen, um sich die nächsten Punkte zu sichern. Erstes Bully ist um 14:00 Uhr, Tickets noch unter www.degtickets.de.